Ayuntamiento

Cuatro nuevas victorias y baloncesto de altura en la jornada del CiezaEB

Cieza.es | 7 de mayo de 2024 a las 11:50

"Con Juan Marín Benjamín ya preparando la siguiente temporada, nuestro Agronolex Cieza EB Alevín disputó un partido muy entretenido y con mucha intensidad ante PPS CB Santomera. Al descanso el marcador reflejaba un 40-39 para los ciezanos, lo que nos da idea de la igualdad del mismo. Sin embargo, en el quinto cuarto del partido, y gracias a una buena defensa de los chicos de José Guardiola, se consiguió un parcial de 20 a 3, que resultó ser definitivo. Agronolex CiezaEB 84- CB Santomera 77", explica una nota de prensa del Club Cieza Escuela de Baloncesto.

El equipo infantil Ci-Cars Cieza. EB se desplazaba a la localidad de Alcantarilla para jugar la  jornada 12 de la segunda fase, ante uno de los equipos de referencia en la región. Un partido que fue más de lo mismo en cuanto juego y actitud de las ultimas jornadas, con un principio de partido muy apático en el que los de Cieza, con una defensa muy blanda y un ataque prácticamente  sin ideas, con numerosísimas perdidas de balón y fallos en canastas fáciles, porpiciaron que, al descanso, el partido pareciera sentenciado 44/27. Tras el descanso cambio de actitud y en el 7° y 8° periodo CiezaEB sacó su mejor juego tanto en defensa como en ataque haciendo un parcial de 0/13 en el 7° periodo y un 8/13 en el 8° no siendo suficiente para remontar el partido pero si para maquillar el resultado final 69/60 y dar un espaldarazo a la moral de estos jóvenes jugadores, que están pagando con experiencia el haber quedado primeros en la liga regular.

Victoria en casa del Cadete B 55-50 ante Estudiantes Cartagena. El partido tuvo mucha igualdad de principio a fin, encontrando la mayor diferencia en el marcador antes del descanso a favor de los ciezanos, 33-23. En la segunda parte, Estudiantes mediante una defensa en zona cerrada fue recortando la distancia poco a poco, hasta llegar a un final de infarto en el que los chicos de negro lograron la victoria gracias a dos recuperaciones de balón que se convirtieron en canasta en contrataque. Buen partido en general de los chicos del Cadete B, lo que muestra la gran evolución de este equipo, llegando a ser eso mismo, un equipo. Felicitar a Estudiantes Cartagena, ya que a pesar de contar con pocos chicos para disputar el partido, dieron la cara de principio a fin, con muy buena deportividad.

Victoria del Corredor Cadete A  en casa 91-72 ante Estudiantes Cartagena A. Los ciezanos con un gran juego coral en ataque y muy serios en defensa, realizaron un primer cuarto prácticamente perfecto, 37-13, haciendo muy difícil cualquier atisbo de remontada visitante. En el segundo cuarto, se jugó con cierta relajación y pendientes del marcador, llegando al descanso con la victoria encaminada pero no con las mejores sensaciones. La salida de los chicos del Corredor Ciezaeb en el tercer cuarto fue muy parecida a la del comienzo del partido, buena intensidad defensiva el acierto en la línea de tres, terminó de cuajar una gran victoria. En los dos últimos los cartageneros maquilaron el marcador tras anotar 5 triples consecutivos bien defendidos. Con esta victoria, los ciezanos siguen dependiendo de ellos mismos para terminar líderes, si ganan en el último partido de la temporada a Monteagudo.

Eliocroca Lorca 60 ASesoría Saorín CiezaEB 52. A primera vista este resultado puede parecer normal ante un tercer clasificiado contra un quinto clasificiado, pero lo vivido en Lorca fue una odisea para los ciezanos, que se fueron al descanso con un mal sabor de boca de una primera parte donde veían como, uno tras otro los puntos de Lorca sepultaban en el marcador a los ciezanos. El paso por vestuarios presentaba un 33 - 21 para los locales, que llegaron a irse en el marcador 44-25, 19 puntos que a base de coraje, una excelente defensa y una mejora en el acierto en ataque nos hizo llegar a un 51-49 a falta de 2 minutos, ... Al final un excelente sabor de boca por el trabajo bien hecho y la intención de acabar la temporada entre los cuatro primeros de grupo, si se gana a Jesuitinas la próxima jornada.

Un nuevo duelo de primerísima calidad el que nos ofreció BP Benedicto CiezaEB, esta vez en Caravaca. La dureza de los caravaqueños en su casa queda demostrada a todo aquel que la visita, y resulta un equipo muy difícil de doblegar cuando juega motivado. Esta situación es bien conocida por el cuerpo técnico de BP Bendicto, por lo que el partido fue preparado a conciencia, sabedores de que una victoria colocaba a los chicos de Victor García y Santi Porras cuartos en la clasificación final de la máxima competición regional.

Las canastas se sucedían una tras otras, en un constante toma y daca, que hizo llegar al final de tiempo reglamentario con un empate a 79. En la prórroga, con unos jugadores caravaqueños muy motivados, se tuvo que tirar de la calidad técnico y táctica de este fabuloso equipo, y se logró un 8 - 11 que colocaba el resultado final en 87 - 90 para los ciezanos, que ya preparan la próxima temporada en la máxima competición regional por méritos propios.