Ayuntamiento

Prorroga, partido y liderato para el Mini Siyâsa

Cieza.es | 7 de mayo de 2024 a las 11:37

Tres fueron los encuentros disputados la pasada jornada con un balance de una victoria y dos derrotas.

Una nueva concentración en categoría Mini se celebraba en Cieza. Correspondía el enfrentamiento de la jornada frente al hasta ayer líder, Infante13. Comenzaba con una alternancia de golpes, donde los ataques se imponían a las defensas y con una desventaja de 4 puntos al descanso para los chicos y chicas de 4 puntos, 23-27.

Subida del nivel defensivo tras el descanso por parte de los locales, gozando de ventajas cada vez mas cómodas, hasta llegar a una de 9 puntos a falta de 1:30 que parecía sentenciar el partido. Arreón de los visitantes y un triple a falta de 4 segundos, llevó el encuentro a la prórroga. En el tiempo extra, la motivación, competitividad y calidad de los deportistas ciezanos fueron el combustible para alcanzar una victoria por 68-54 que los coloca lideres de su grupo. Fantástico trabajo de estos chicos y chicas que llevan por bandera, encuentro tras encuentro, los valores del club.

El sábado por la tarde el cadete masculino Siyâsa recibía a Alhama. Encuentro de alta exigencia física, donde los locales supieron sobreponerse a un mal inicio, limando una desventaja de 10 puntos hasta llegar al descanso con un marcador favorable 26-24 fruto del gran trabajo defensivo realizado. El fallo en canastas fáciles, así como, la perdida del dominio en el rebote, permitió meterse en el partido a Alhama . El mayor acierto de los visitantes en el tiro exterior en los últimos dos minutos del encuentro los permitió llevarse el gato al agua por un marcador de 60-64. La próxima jornada este fantástico grupo de chicos finaliza su temporada en Archena.

Asesoría Saorín Infantil Femenino recibía al segundo clasificado, Calasparra. Enorme el encuentro realizado por las chicas que dirige Juanjo. Pese a las bajas, la calidad y capacidad de sacrificio de este equipo está fuera de dudas. Primera parte con alternativas, nunca superando los 4 puntos de ventaja en ningún caso. Un fantástico último cuarto de la primera parte, permitió alcanzar un marcador favorable 27-23. La eliminación por faltas personales de jugadoras importantes, así como el bajón físico mermó la capacidad competitiva en los últimos 5 minutos del encuentro que fueron aprovechados por el equipo visitantes para conseguir una victoria por 39-50. De nuevo, mejor juego que resultado para el equipo que entrena Juanjo. Hay que felicitar a la afición local por el gran apoyo al baloncesto femenino, con unas gradas prácticamente llenas, algo impensable hace 4 años y que solo Siyâsa Basket ha conseguido hacer realidad.

Resultados: Mini Siyâsa 68- Infante 13- 54, Cadete Masculino Siyâsa 60- Alhama 64, Asesoría Saorin infantil femenino 39- Calasparra 50.