Ayuntamiento

Cinco victorias en la pasada jornada de Cieza EB

Cieza.es | 30 de abril de 2024 a las 17:07

El haber quedado primero en la liga regular le está pasando factura en el resultado, que no en el aprendizaje y en la experiencia fenomenal de jugar contra los mejores de la región a nuestro INM JUAN MARÍN Benjamín. Esta vez fue UCAM, benjamín de segundo año, el que se enfrentó a los chicos y chicas de Juan Ballesteros, entre los que se encuentran 3 prebenjamines. El resultado fue una victoria de usan y una enorme experiencia para los nuestros.

En la jornada 11 de la segunda fase el infantil de CI-CARS Cieza EB. Se enfrentaba en casa al líder de la clasificación ODILO CARTAGENA que en todo momento demostró porque está en lo alto de la clasificación e invicto, desde el primer momento impuso un juego muy intenso al que el equipo ciezano solo pudo aguantar el primer periodo. Los de Cieza tuvieron momentos de buen juego, pero no fue suficiente para aguantar el ritmo cartagenero, los tiros libres y fallos en canastas fáciles fueron determinantes en la derrota 28/42 al descanso. Buen partido por parte de los dos equipos que dejaron todo en el campo y satisfecho por el crecimiento de este equipo que seguro dará grandes satisfacciones al club, felicitar al equipo visitante por su victoria y buen comportamiento de jugadores y cuerpo técnico. Resultado final 55/74. En lo importante, el buen ambiente que se respiró en el Juan José Angosto donde lo importante fue, una vez más, el baloncesto.

Derrota del Cadete B en Águilas 57-29. El partido se presagiaba difícil para los ciezanos ya que sólo podían contar con 7 chicos para jugar. El inicio fue muy malo para los chicos de CiezaEB, no se defendía con intensidad y demasiada pasividad en ataque, daba como resultado un primer cuarto para olvidar. En el segundo cuarto se mejoraron sensaciones, aunque, poco antes del descanso, en una jugada desafortunada Pablo Marín se lesionó, por lo que tocaba jugar toda la segunda parte con 6 chicos y con el partido prácticamente sentenciado. Lejos de agachar la cabeza y dar el partido por perdido, los ciezanos comenzaron a defender con intensidad, a recuperar balones y a correr en ataque, cambiando por completo las malas sensaciones de la primera parte y, llegando incluso a ganar la segunda parte. Muestra de carácter de estos chicos que pese a las adversidades compitieron hasta el final, con mucho orgullo y entrega, lo cual es una de las grandes fortalezas de la filosofía del Cieza EB.

Victoria del Cadete A Transportes Corredor 64-79 en casa de Molina Basket, que coloca a los ciezanos líderes de la liga. Sabedores de la importancia del partido, ambos equipos entraron al mismo precipitados, sin elegir buenas opciones en ataque, pero con una gran intensidad defensiva, anotando puntos en transiciones tras fallo, por parte de ambos conjuntos. Un primer cuarto igualado que los ciezanos lo cerraron con una ligera ventaja, 18-22. En el segundo cuarto, las sensaciones mejoraron para los nuestros, se mantuvo la intensidad defensiva a la vez que se encontraban buenos tiros en ataque con gran movilidad de balón, pero los locales, acertaron dos triples seguidos antes del descanso para estrechar el marcador, 34-39. En la segunda parte, el dominio ciezano volvió a aparecer, con una defensa muy sólida, sin dar opción a los molinenses a competir por el partido, alcanzando la máxima ventaja de 20 puntos a mediados del último cuarto. Con esta victoria, los chicos del CiezaEb ganan el basket average a Molina, consiguiendo ser líderes momentáneamente en la clasificación y dependiendo de ellos mismos para continuar siéndolo.

Último partido de temporada para nuestro Junior B disputado en Molina. Los chicos salieron muy enchufados no dando prácticamente opciones al equipo oponente. Reparto de minutos entre todos los jugadores que, cuando juegan sin presión, dan lo mejor de ellos mismos. Felicitar a los chavales por el esfuerzo realizado durante todo el año.

Asesoría Saorín CiezaEB consiguió sumar una victoria más en segunda autonómica, 77 ¿ 69, esta vez ante CB Santomera. Los de Antonio Abellán y Santi Porras pusieron la directa ante un rival que, en el partido de ida conseguimos vencer de 2 puntos después de la segunda prórroga. El primer cuarto acabó con una ventaja de 10 puntos, que llegó a ser de 14 puntos a mediados del segundo. En esos momentos donde normalmente perdíamos la concentración, esta vez se logró aguantar. El equipo ha madurado, ha crecido a lo largo de toda esta temporada incierta, y ahora, a falta de cuatro partidos, estamos dando lo mejor de nosotros. En el tercer cuarto el equipo visitante apretó sabedores de la necesidad de darle la vuelta a una situación que les desbordaba, pero la concentración de los ciezanos no dio opción a la remontada, y una y otra vez, el marcador volvía a los 10 puntos de ventaja. Un triple en las postrimerías del partido colocó el 77-69

El pasado sábado BP Benedicto se enfrentaba a Marme en un partido dominado de principio a fin por el equipo ciezano, que mandó en el marcador durante los cuarenta minutos. El primer cuarto, marcado por la intensidad y la concentración defensiva de los locales, fue definitivo para el devenir del partido, ya que el equipo visitante solamente pudo anotar una canasta en los primeros seis minutos de partido. A partir de aquí, el partido fue un monólogo local que superó al equipo visitante, realizando el mejor partido de la temporada. El marcador al descanso, 52-31, lo dice todo. Tras el descanso, y con el primer cuarto del partido de ida en la memoria, el equipo local no bajó la intensidad, con buenas defensas y mejores ataques, lograba aumentar la diferencia hasta los 30 puntos, 71-41. Solamente en el último cuarto se pudo ver la mejor versión visitante, que logró reducir un poco la desventaja en el marcador, pero la victoria local no correría peligro, llegándose al final del partido con el resultado de 87-62. Con esta victoria, el B.P. BENEDICTO, se asegura continuar un año más en la máxima competición organizada por la F.B.R.M.

Este domingo 5 de mayo doble duelo cadete CiezaEB-Estudiantes Cartagena, a las 10:00 y a las 12:00 en el pabellón Juan José Angosto