Ayuntamiento

Balance de cinco victorias y dos derrotas para el Cieza Escuela de Baloncesto

Cieza.es | 12 de marzo de 2024 a las 12:27

Según la crónica deportiva facilitada por el Club Escuela de Balncesto, "poco pudo hacer nuestro Juan Marín benjamín ante un potente Marme San Javier que se impuso por 4 ¿ 0 a los nuestros, en un partido intenso pero poco acertado de cara al aro. Situación que aprovecharon los locales para, poco a poco, anotarse los cuartos necesarios para vencer el encuentro".

En la 6° jornada de la segunda fase se enfrentaban ADE Monteagudo y CI-CARS CiezaEB en la categoría infantil. Un gran partido jugado por los dos equipos que estuvo muy igualado durante los primeros periodos con alternativas en el marcador 25/29 al descanso. Fue en la segunda parte cuando el equipo ciezano sacó su mejor juego y pudo poner distancia en el marcador consiguiendo una distancia de 14 puntos que fueron suficientes para volver a la senda de la victoria. Gran partido de los dos equipos que al final cayó de parte de CI-CARS Cieza EB .

Victoria del Equipo Corredor CiezaEB Cadete A en casa, ante Puerto Lumbreras 77-54. Tuvieron que trabajar mucho los chicos del Ciezaeb para sacar el partido adelante, a pesar del resultado final, hubo mucha igualdad en el encuentro, aunque los nuestros siempre fueron por delante en el marcador. Los visitantes, defendieron en zona durante los 40 minutos, colapsando el juego interior de los chicos de negro por momentos, pero la buena movilidad de balón y la solidez en el rebote hacían tener una buena renta al descanso, 39-25. En el tercer cuarto, los visitantes aumentaron el nivel defensivo y redujeron algo la distancia, enmarañando el juego con su defensa muy cerrada sobre la zona, pero ya en el último cuarto, los nuestros consiguieron frenar a sus dos jugadores que tomaban la resposabilidad en ataque, y gracias a un juego coral se venció de nuevo en casa para el disfrute de la afición ciezana. Merecida victoria que nos permite seguir en la lucha por el primer puesto de la liga Plata 1.

Victoria contundente del Equipo Cadete B en casa 104-40 ante CB Mula. Los ciezanos se desquitaron por completo de las dos derrotas ajustadas de los últimos partidos realizando un juego efectivo en ataque y comprometido en defensa, contribuyendo todos de manera efectiva en la victoria lo que provocó una reacción muy positiva en los aficionados que llenaron la grada. El partido comenzó igualado aunque ya al final del primer cuarto se abrió una pequeña brecha en el marcador que fue incrementándose durante todo el transcurso del partido, hasta el resultado final. Merecida victoria de nuestro equipo Cadete B que llena de energía y positivismo para encarar la segunda vuelta de la segunda fase de la mejor manera posible.

Este sábado nuestro Junior A recibía en casa al C.B. Molina, colista de la clasificación, partido difícil por las numerosas bajas del equipo de casa, que solo tuvo a 7 jugadores disponibles, pese a ello los chicos realizaron un gran encuentro, dominando defensa y ataque todo el partido, pese a terminar con 6 jugadores tras la lesión de uno de nuestros pivots en el tercer cuarto, al que deseamos una pronta recuperación.

Derrota de nuestro Benedicto BP en primera división frente a Marme San Javier en un partido que se decidió en la prórroga.

El partido comenzó con el equipo visitante completamente fuera del partido, ya que no era capaz de dificultar el ataque local, lo que permitía a Marme ataques fluidos, haciendo tiros de los instantes finales, junto al acierto del equipo local llevó el partido a la prórroga, en la que los de San Javier fueron superiores, llevándose el partido por 88-80.

A pesar de la derrota buenas sensaciones del equipo senior que deberá seguir remando y luchando para intentar lograr la permanencia en la categoría.

Este próximo fin de semana disfrutaremos de la concentración alevín el sábado por la mañana, con un Abarán-Archena a las 10.00 y un Yecla-Cieza, que hará las delicias de los aficionados. Simultáneamente, a las 11.00 nuestro Benjamín se enfrentará a Ucam. Ya por la tarde, a las 20.00 nuestro Junior A se juega el liderato de su grupo ante CB Molina Wolves. Todo ello en el pabellón Juan José Angosto.