Ayuntamiento

Los equipos seniors del Cieza Escuela de Baloncesto no defraudaron a su público

Cieza.es | 27 de febrero de 2024 a las 11:27

El equipo infantil Ci-Cars Cieza EB se desplazaba a tierras cartageneras para disputar la cuarta jornada de la segunda fase, el quedar arriba en la primera hace que te enfrentes a los mejores equipos de la región en la segunda. El partido comenzaba con un gran dominio de los locales que con una gran defensa y buenos tiros a media distancia contuvo en el marcador al equipo ciezano que en ningún momento supo reaccionar al vendaval local, que dominó el partido de principio a fin; sin dejar ninguna opción a la reacción. Poco a poco fueron ganando espacio en el marcador hasta llegar al resultado final 85/34. Ante un equipo que, en un momento determinado, juega mejor que tu, tan solo queda felicitarles por su victoria, con el respeto y la educación que merece el rival, y demostrar, una y otra vez, gran deportividad y gran esfuerzo en el campo, señas inequívocas de CiezaEB, tanto si se pierde como si se gana.

Ganar fue lo que hicieron, por fin, los dos equipos seniors de baloncesto ciezanos.

ASESORIA SAORIN CiezaEB se enfrentaba, en la tarde del sábado a un viejo conocido; CB Caravaca, que venía de vencer a Ceutí y muy dispuestos a no dejarnos disfrutar de la victoria. Sin embargo, desde el primer minuto los ciezanos no dieron ninguna opción, venciendo en los tres primeros cuartos. Los sistemas eran desarrollados con eficacia; la defensa fue la principal baza que nos propició la victoria. El control del tempo del partido, algo que se ha echado de menos en anteriores encuentros, hizo que, paulatinamente, la ventaja creciera. Eficacia en el tiro exterior y un juego interior contundente, tanto en defensa (5 tapones) como en ataque, permitió que se llegara al final del partido con un 78-59. Queremos resaltar que, en diferentes fases del partido, cuatro jugadores juniors avanzaran en su formación participando en encuentros de categoría superior a la suya, cuando las cosas se hacen bien, los resultados llegan.

BP BENEDICTO CiezaEB se jugaba en la mañana del domingo la primera de las finales que le esperan en esta segunda fase si quiere mantenerse en la máxima competición regional, y la superó con creces ante un intenso UCAM. El primer cuarto fue de los locales por tan solo un punto (20-19) a partir de ahí, la velocidad y la presión de los capitalinos lastró el juego de los locales, que, aunque nunca perdían la cara del partido veían como el segundo cuarto caía de cara de los murcianos (12-18). Una marcha mas se metía en el tercer cuarto, por parte de los dos equipos, ese cuarto se culminaba con un parcial de 16-16, lo que colocaba a los de UCAM 5 arriba. Un parcial de 7-2 en los primeros 5 minutos del último periodo colocaba la igualdad en el marcador, y entonces, la pizarra mantenía el pulso en el partido. A falta de 3 minutos un triple de UCAM les daba ventaja, pero dos genialidades de los ciezanos consiguieron 5 puntos para poner el definitivo 65-63.

La semana que viene, el sábado a las 10 nuestro Juan Marín Benjamín se enfrenta a UCAM, a las 12 un derbi junior entre los dos equipos de CiezaEB, y por la tarde, a partir de las 18:00 se medirán, a MARME el cadete B y a las 20:00 Corredor CiezaEB recibe a Monteagudo. El domingo a las 10:00 CiCars infantil recibe a un peligroso Jairis en lo que promete ser un vibrante partido. Todo ello en el pabellón Juan José Angosto