Ayuntamiento

Cinco victorias del Cieza Escuela de Baloncesto en la pasada jornada

Cieza.es | 20 de febrero de 2024 a las 12:46

Primer partido de la segunda fase del equipo Benjamín Juan Marín CiezaEB. Los más peques del club. Acabaron en 1ª posición la liga regular y ahora continúan la competición federada enfrentándose a los equipos que también finalizaron en la misma posición en sus respectivos grupos. Jugamos contra Maristas y, a pesar de acudir con sólo 7 jugadores, nuestros chicos y chicas realizaron un gran partido y a punto estuvieron de llevarse la victoria. Dentro de 15 días, partido en casa frente a Ucam Murcia.

Viajaban los chicos y chicas de Agronolex CiezaEB mini a la vecina ciudad de Archena, tras un largo parón que no pareció afectar a sus pretensiones. Un juego alegre, muy equilibrado y que da idea del excelente trabajo que se realiza en este club, propició un 38-56 que anota una nueva victoria y, lo que es mas importante, un nuevo aprendizaje a nuestras bases.

Con el ánimo muy alto comenzaba la tercera jornada de la segunda fase de la categoría infantil contra Caravaca, que compartía la primera posición de la clasificación con nuestro CI-CARS Cieza EB. Comenzó el encuentro con los dos equipos defendiendo en toda la pista y con mucha fluidez en el juego y bien posicionados en el campo. 13/8 en el primer periodo . El equipo de Cieza siguió trabajando en defensa y desplegando el mejor juego de la temporada aunque el rival no daba muchas facilidades jugando un gran baloncesto, de esta manera se llegaba al descanso con un 33-23. En la segunda mitad los dos equipos siguieron dando un gran nivel de juego derrochando un gran esfuerzo físico y con tanta intensidad el partido al final se decidiríaa por pequeños detalles. Pequeños detalles que llevaron a los ciezanos a un 56/50 al final del encuentro. Un vibrante partido por parte de los dos equipos con mucha deportividad y esfuerzo; lo peor, la lesión del jugador local Marcos al que deseamos una pronta recuperación.

Ciezaeb, sin ninguna opción para los locales. Un gran inicio del equipo que dirige Moisés, con una defensa a pista completa muy agresiva, que propicio pérdidas de balón del equipo de casa, que no encontraba su sitio en el campo y que terminó con un parcial de 5 ¿ 21. La relajación en el segundo cuarto, seguros de la victoria por el diferente nivel que se veía en la cancha, dio lugar a un acercamiento siyasense, con un parcial de 18 - 10, 23-31 en el global. Después del descanso volvió el dominio de los del Ciezaeb, con una defensa muy intensa y un ataque más acertado pese a la defensa zonal cerrada del equipo local, terminando el encuentro con un marcador de 42 - 72 para Ciezaeb.

Muy mal le sentó a Asesoría Saorión CiezaEB la jornada de descanso ya que salieron a la cancha de Bahía Mazarrón desubicados y con falta de intensidad. Con cuatro bajas y poco acierto vimos como la ventaja de los locales se incrementaba poco a poco, y con mas corazón que cabeza tratábamos una y otra vez de acercarnos, pero nunca demasiado. 90 ¿ 47 para los locales.

El próximo fin de semana tenemos un Asesoría Saorin CiezaEB ¿ Caravaca, duelo en la parte baja de la tabla, el sábado a las 18.30, y un espectacular BP Benedicto ¿ UCAM el domingo a las 12.