Ayuntamiento

Los hermanos Álvaro y Carla Moreno suman dos títulos regionales más para el Vive Cieza

Cieza.es | 20 de febrero de 2024 a las 12:36

"No podía acabar mejor la temporada de invierno en pista para el club de atletismo Vive Cieza, a la medalla conseguida hace 15 días por Iván Morote en Yecla en los 1.500 metros Sub18, hay que añadir dos más obtenidas por los hermanos Álvaro y Carla Moreno en las finales Sub16 disputadas este domingo en Alhama de Murcia", informa el club ciezano.

Álvaro Moreno se proclamó campeón regional de 3.000 metros en una carrera donde el objetivo, además de subir a lo más alto del podio, era conseguir la mínima para el Campeonato de España de la especialidad que se celebrará el primer fin de semana de marzo en Valencia. Durante los primeros dos mil metros de carrera, el atleta del Vive Cieza estuvo en tiempo de mínima, pero en la última parte de la competición no pudo aguantar el ritmo acabando finamente con un crono de 9:59.7, que es mejor marca personal.

Por su parte, Carla Moreno subía al segundo cajón del podio en la prueba de 1.000 metros haciendo una carrera muy inteligente y estando siempre muy cerca de la campeona regional, al final cruzó la línea de meta segunda con un tiempo de 3:23.85, mejorando su tiempo en más de 8 segundos.

La competición oficial volverá para los atletas entrenados por Mario Carrillo el próximo mes de abril con la temporada de pista al aire libre donde intentarán repetir los logros conseguidos en últimos meses y conseguir las mínimas para los Campeonatos de España.