Ayuntamiento

"Impresionante" despliegue de juego del CICARS CiezaEB Infantil en el derbi local

Cieza.es | 16 de enero de 2024 a las 11:29

Asesoría Saorín CiezaEB,  de Segunda Autonómica, demostró ser mucho mejor en todos los momentos del partido ante un Ceutí que nos venció en su cancha por 16 puntos, informa la dirección del club ciezano.

El primer parcial de partido fue para los visitantes (0-5), merced a los nervios y falta de concentración de los ciezanos. Que lograron sobreponerse, y desarrollar un juego fluido, tanto en defensa como en ataque, de tal manera que al empezar el último cuarto se vencía por una ventaja de 16 puntos¿ a la entrada del último periodo los locales entraron en cortocircuito ante una zona cerrada de los ceutienses y no encontraron la manera de atacar, y por consiguiente propiciaron canastas fáciles al rival. Dos tiempos muertos no pudieron enderezar el camino, y a pesar de que, a falta de 5 segundos, la pizarra si funcionó, el triple que nos iba a dar nuestra segunda victoria no entró 71 - 73. El equipo mejora día a día, a veces solo falta poner la guinda del pastel y acabar con la cabeza fría y el corazón caliente.

Este fin de semana nuestro Junior A se desplazaba a Molina para enfrentarse al C.B Molina Wolves B, partido sin historia, dominado de principio a fin por el equipo ciezano, con un resultado final de 26 - 114, felicitar al equipo de Molina que ha sido un digno rival.

El primer cuarto fue determinante para el desarrollo del encuentro entre nuestro Junior Zonal y Jesuitinas.. Los visitantes salieron al campo con un punto mas de acierto de cara al aro, lo que les permitió afrontar el partido con una mayor tranquilidad. 6 ¿ 26 al final del primer cuarto hicieron muy cuesta arriba la remontada de los ciezanos que, aunque lograron imponerse en el segundo cuarto, el esfuerzo y la ventaja adquirida por los visitantes les impidieron conseguir la remontada. Al final 57 ¿ 74 que deja, a pesar de la derrota, un buen sabor de boca por lo visto en el campo de juego.

El equipo cadete Corredor CiezaEB consigue una nueva victoria, esta vez en casa frente a Marme 102-72. Tenían ganas los ciezanos de jugar en casa, con una salida al partido con mucha energía, consiguiendo un parcial de 16-0 en los 3 primeros minutos. Los locales, no bajaron la intensidad y gracias a una magnífica defensa que nos daba puntos en ataque se cerró el primer cuarto 33-13. En el segundo cuarto el ritmo siguió de cara a los chicos del Cieza EB, logrando una diferencia de +30 al descanso para culminar una de las mejores o sino la mejor primera parte de toda la temporada. Tras el paso por los vestuarios, Marme igualó el ritmo defensivo, mientras que los ciezanos cortos en rotación, no jugaron con la misma frescura que en los primeros 20 minutos. Buen partido para coger sensaciones positivas en la vuelta a la competición tras la Navidad, felicitar a Marme por su partido y deportividad.

El equipo Fibranet Cadete zonal consigue la victoria en su primer partido de la segunda fase 71-37. Los chicos se enfrentaban en casa a Santomera, equipo que ya ganó su primer partido de esta fase antes de Navidad, pero los ciezanos mostraron durante los 40 minutos las ganas que tenían de jugar y de hacerlo bien en casa para dar una alegría a sus familiares y aficionados. Partido ccontrolado en todo momento, en el último cuarto se sentenció logrando un gran parcial a favor para retomar la competición de la mejor forma posible, demostrando que este equipo tiene potencial para mejorar las sensaciones y resultados de la primera fase de competición y seguir evolucionando positivamente. Felicitar a Santomera por su partido y deportividad.

Tras el parón de Navidad los chicos del Infantil CI-CARS Cieza EB regresaban a la competición ante Siyasa Basket con la intención de seguir manteniendo la segunda plaza que les da derecho a jugar Play-in para el ascenso a categoría plata .

Comenzaba el partido con el equipo local muy concentrado y mentalizado con lo que se jugaba, con una defensa muy agresiva y en toda la pista conseguía robar un balón tras otro desconcertando por momentos al equipo visitante y consiguiendo un primer periodo casi perfecto (20/0) y un segundo todavía mejor (42/2) donde todos los jugadores hicieron a la perfección su trabajo consiguiendo el KO en el tercer periodo (52/2) el partido continuo por acuerdo de los dos entrenadores hasta el final. Objetivo cumplido. Solo resta felicitar al equipo visitante, Siyasa, por su buen comportamiento y deportividad en todo momento.

Este próximo sábado 20 de enero tenemos baloncesto de calidad en el Juan José Angosto. A las 10.00 nuestro CICARS infantil juega su primer partido del play-in para meterse en la categoría Plata. A las 17:00 nuestros benjamines Juan Marín Ciezaeb se enfrenta a Archena y a las 19:00 nuestro BP BENEDICTO, que milita en primera división, jugará un trepidante partido ante Estudiantes Cartagen