Ayuntamiento

Las bases del Cieza Escuela de Baloncesto dan el do de pecho en la pasada jornada de liga

Cieza.es | 28 de noviembre de 2023 a las 11:26

Nueva jornada para las bases del Cieza Escuela de Baloncesto que dejó un grato sabor entre los aficionados y los jugadores.

Partido muy disputado y entretenido jugado este pasado fin de semana por nuestro equipo alevin. A una mala primera parte, en la que se llegó al descanso 9 abajo, le siguió una segunda parte muy intensa y de gran calidad, donde se aumentó la intensidad defensiva, lo que permitió muchos robos de balón y canastas en contraataque. Se llegó con un marcador igualado pero en los últimos 5 minutos se le pudo dar la al marcador y ganar el partido. En un partido como este no es tan importante el resultado como felicitar a los dos equipos por la intensidad y compañerismo mostrado.

Derrota del cadete B en casa contra San Jorge. Los ciezanos afrontaban su partido de play off con ganas e ilusión, sin embargo los primeros compases del partido no fueron buenos. Tras los primeros 5 minutos se ganó en intensidad defensiva, lo que propició más clarividencia en ataque, en el segundo cuarto se igualó la intensidad de los visitantes, aunque no se acertaba de cara al aro en canastas aparénemente fáciles lo que hizo que nos pusieramos 16-33 al descanso. Tras el paso por vestuarios, los molinenses sentenciaron el partido, aunque los ciezanos no bajaron los brazos en ningún momento, luchando y disfrutando de este bonito deporte. El resultado final fue 43-76.

Todo lo que podía salir mal en el derbi junior del grupo zonal salió¿ Ausencia de jugadores, falta de claridad, poco acierto en el tiro libre. Un cúmulo de circunstancias que hizo que los chicos de CiezaEB poco a poco fueran alejándose del partido, con lo que, poco tuvo que hacer el otro equipo de la localidad para ganar ese partido en un resultado mas abultado de lo que realmente se refleja en la cancha, y en la clasificación.

Otro partido que se escapa de las manos de BP Benedicto CiezaEB en primera división autonómica. Un encuentro igualado hasta las postrimerías del mismo, donde una serie de desaciertos locales y rápidas respuestas del tercer clasificado volvió a demostrar que, en esta categoría nadie regala nada y hay que pelear con acierto hasta el último segundo.

La mañana del sábado 2 de diciembre acogerá dos encuentros de CiezaEB, Los chicos de CiezaEB infantil querrán seguir demostrando su buen juego, a las 10.00 ante CB Bullas, y nuestro Corredor Cadete juega el primer partido del Play In para jugar la segunda fase en el grupo oro, ante Molina Basket, a las 12.00 ambos encuentros en el pabellón Juan José Angosto