Ayuntamiento

Los equipos Junior Zonal y Cadete Plata se llevan la victoria en sus respectivos encuentros del pasado fin de semana

Cieza.es | 31 de octubre de 2023 a las 10:24

Fuentes del club ciezano informan de que "los chicos de nuestro cadete zonal comenzaron nerviosos el partido, sin las ideas claras y precipitados con el balón en las manos gracias a la férrea defensa presionante del equipo rival. A partir del segundo cuarto, el equipo mostró más entereza y compitió mejor, aunque la diferencia al descanso era notable 44-18. En la segunda parte, se vieron más brotes verdes de un equipo nuevo, con muchos chicos siendo primerizos en la competición, consiguiendo superar con éxito la presión con pases aunque no siempre se convertían canastas relativamente fáciles. Finalmente el partido concluyó 88-45 para los locales".

Nueva victoria del Cadete Plata Corredor Cieza EB, ésta vez en casa de Maristas B, 52-88. El partido comenzó sin acierto por parte de los dos equipos, consiguiendo por nuestra parte una ligera ventaja. La diferencia aumentó en el segundo cuarto, desplegando un gran juego coral, 18-44 al descanso. La segunda parte, ya con el partido decidido los chicos siguieron con buen juego hasta el final. Felicitar a Maristas también por su buen partido y actitud. Gran partido de los ciezanos que contaron con la ayuda de 6 chicos del Cadete Zonal, que afianza en la primera posición del grupo, esperando con ganas e ilusión el próximo partido

El junior zonal de Cieza EB comenzaba la segunda vuelta en casa contra Eliocroca Lorca. Partido que empezábamos con muchas ganas tras una derrota en casa de los lorquinos. El partido estuvo muy reñido durante todo el encuentro y los ciezanos demostraron sus cualidades en el campo tanto en defensa como en ataque. El primer cuarto comenzaba con ventaja para los nuestros, aunque al final del cuarto el equipo rival consiguió que esa ventaja descendiera. El partido estuvo reñido estando varias veces en empate, pero los ciezanos no dejaron de luchar hasta conseguir la victoria. Felicitar a nuestros chicos por el progreso gracias al trabajo realizado día a día, felicitar también al equipo rival por su deportividad en cada momento.

Este sábado el Cieza E.B. recibía a RD Yecla en categoría júnior plata, un rival difícil, con una defensa muy intensa y un ataque acertado. Partido en el que los de Cieza hicieron un gran esfuerzo y compitieron hasta el final, pero un mal segundo cuarto, con un parcial de 6-20, condicionó todo el partido y se vio reflejado en el marcador final 46-68.

Comenzó el encuentro de nuestro BP Benedicto en 1ª división con sensaciones positivas para el equipo ciezano, que salió concentrado en defensa y tomando buenas decisiones en ataque, lo que le permitía mandar en el electrónico (4-12) mediado el primer período. Pero el equipo local, tras tiempo muerto solicitado, reaccionó y con un triple sobre la bocina lograba terminar el primer cuarto por 18-17. Ese triple fue una losa en el ánimo del equipo visitante. Aunque el segundo período estuvo igualado, el equipo local mandaba en el marcador al llegar al descanso por seis puntos (34-28) Pero el paso por vestuarios no sirvió para que los de Víctor García reaccionaran. El resto del partido fue un monólogo local, en el que el equipo visitante fue un mero espectador de la clara superioridad del equipo ceheginero.

El próximo fin de semana junior a y Asesoría saorín en 2ª autonómica jugaran el sábado, a las 18:00 y a las 20:00 ante Maristas y CB Alhama respectivamente, y nuestro CiCars Infantil se enfrenta a Yecla el domingo 5 a las 10:00, todos los encuentros en el pabellón Juan José Angosto