Ayuntamiento

Los equipos cadete e infantil de Corredor Cieza Escuela de Baloncesto vencen a domicilio

Cieza.es | 17 de octubre de 2023 a las 10:39

Según un comunicado del club ciezano, "Asesoría Saorín CiezaEB comenzó la temporada en Ceutí, en un partido que, a priori no parecía demasiado complicado. De hecho, los dos primeros cuartos fueron  muy igualados, con un equipo ciezano dominando la pintura y con una defensa aceptable.  A falta de 2 segundos para el descanso 31-30 para los locales, y un triple a tablero del equipo ceutiense provocó una sensación de impotencia que lastró mentalmente a nuestros jugadores durante todo el partido. A partir de ahí parece como si el aro se hubiera estrechado, y nos costase horrores meter una canasta. 67 ¿ 50 con la sensación de que si hubiéramos metido la mitad de lo que hemos fallado, habríamos ganado el encuentro".

Encuentro del Junior Zonal marcado por el hecho de tener que afrontarlo con solo seis jugadores. Un 10 para los chicos que, en todo momento, mostraron una excelente aptitud frente a un rival que en ningún momento bajó la intensidad de su juego. Muchos tiros y finalizaciones que no quisieron entrar y, que de haberlo hecho, hubiesen propiciado un marcador más apretado al principio del partido. Una ocasión perdida para, en otras condiciones, haber podido competir. A seguir trabajando para mejorar en próximos partidos.

Derrota de nuestro Ciezaeb júnior plata ante Archena-la salud, partido emocionante de principio a fin. Visitábamos la cancha del primer clasificado del grupo, donde nuestros chicos jugaron de tu a tu ante un rival superior, partido completo tanto en defensa como en ataque que al final se decidió en pequeños detalles, con un marcador ajustado de 81-68 a favor de los de casa solo nos queda felicitar a nuestros jugadores por el gran esfuerzo realizado y a Archena - La Salud por el triunfo.

El equipo Cadete Corredor CiezaEB continúa en la senda de la victoria e invicto en su liga. Esta vez los ciezanos visitaban al equipo de Torreagüera, el partido comenzó sin acierto y con ataques trabados, sólo al final del primer cuarto se consiguió enlazar varias canastas seguidas para irnos +8 en los 10 primeros minutos, sin embargo Torreagüera con mucho empaque y tesón conseguía reducir los guarismos al descanso, 33-38 acabó la primera parte. Tras un comienzo del tercer cuarto algo dubitativo, los ciezanos se quitaron todas las dudas de golpe, realizando un final de tercer cuarto y último cuarto excelentes, demostrando que en este equipo todos reman en la misma dirección, jugando con buenas sensaciones y deportividad. El partido finalizó con el resultado final 58-85, buena victoria de nuestros cadetes que siguen invictos en la liga plata 2.

Partido del cadete zonal en Totana con el resultado de C. B Totana 71 CiezaEB 31.

Mal inicio de nuestro equipo, con muchas pérdidas de balón, lo que permitió canastas muy fáciles al equipo totanero. Faltó intensidad defensiva y atención en un equipo donde la mitad de jugadores son nuevos en competición y que tienen margen y actitud de mejora.

En la mañana del domingo se desplazó el equipo infantil de CiezaEb a Bullas para jugar el partido correspondiente a la segunda jornada en categoría infantil masculino partido que afrontábamos con mucha ilusión y ganas de hacer las cosas bien.

El equipo salió muy centrado desde el primer  minuto con una defensa muy adelantada robando balones en medio campo que se convertían en contrataques uno tras otro ante un equipo de Bullas que con solo 7 jugadores lucho hasta el final. El equipo ciezano a medida que pasaban los minutos fue creciendo  consiguiendo el KO en el cuarto periodo por 7 a 57. Queremos destacar la excelente actitud de todos los jugadores que no perdieron la concentración en ningún momento y felicitar a los jugadores de Bullas que a pesar del marcador lucharon hasta el final con tesón y deportividad.

Este próximo fin de semana el sábado a las 20:00 Asesoría Saorín se enfrentará a Infante en 2ª autonómica, nuestro cadete b jugará el domingo a las 17:00 contra cb mula, y BP Bendicto Ciezaeb de 1ª División se enfrentará a UBA Archena el domingo a las 19:00. Todo ello en nuestra casa el  pabellón Juan José Angosto.