Ayuntamiento

Corredor Escuela de Baloncesto Cieza se proclama campeón regional de la Liga de Plata

Cieza.es | 14 de mayo de 2024 a las 10:54

Según un comunicado del club ciezano, "nuestros alevines jugaron un partido marcado por la intensidad de tal manera que unn inicio de 0 a 30 para Cieza, gracias a una muy buena defensa, en poco más de un cuarto, facilitó el resto del partido. El resto, poca historia, camaradería, deportividad y un excelente ambiente de basket formativo, donde lo menos importante es el resultado, aunque en este caso la victoria de los de CiezaEB por 26-77 supo a recompensa por el trabajo bien hecho".

Último partido de la temporada para los chicos de CI- CARS Cieza EB encuentro que se jugo por puro trámite ya que el equipo visitante se presentó con tan solo 5 jugadores cuando el mínimo son 8. Nos despedimos de una temporada con altibajos en la que pasamos de una muy buena primera fase a una segunda mucho mas competitiva ya que jugamos contra los primeros espadas de la región, y en la que las lesiones y el cansancio de una larga temporada pasaron factura. Dar las gracias a los chicos y a los familiares por el apoyo prestado seguiremos trabajando con la misma ilusión hasta el final y preparando ya la próxima temporada.

Derrota del Cadete B en el último partido de la temporada 60-49 ante Marme. Los chicos de Ciezaeb afrontaron el partido con tan sólo 8 jugadores, con lo cual, el desgaste físico hizo mella en la segunda parte. Distinto guión se vislumbraba en la primera parte, partido muy igualado y físico con distintas alternancias en el marcador, con un ajustado 30-27 al descanso. Sin embargo los locales consiguieron su máxima diferencia de 16 puntos a favor a falta de 3 minutos para el final, momento en el que los ciezanos sacaron fuerzas de flaqueza consiguiendo reducir la diferencia hasta el resultado final. Buena temporada de este equipo, que ha progresado mucho desde que empezó la temporada, llegando a formar un equipo en todos los sentidos ya que está compuesto por cadetes de primer año y, en su mayoría, por chavales que han participado por primera en competición federada, con la certeza de que seguirán enganchados al deporte de la canasta.

Victoria del Cadete A Corredor CiezaEB ante Monteagudo 63-74, que certifica la primera posición en la liga Plata 1. Los ciezanos, sabedores que tenían que ganar el partido para ser primeros, comenzaron muy concentrados en defensa y en ataque, logrando una buena renta al final del primer cuarto, 11-25. En el segundo período los locales igualaron la intensidad defensiva de los ciezanos pero justo antes del descanso los chicos de negro enlazaron varios contraataques con éxito, llegando al descanso con un marcador que parecía definitivo, 23-45. En la segunda parte, los chicos de Monteagudo jugaron con más carácter en defensa a la vez que enchufaban triples de mucho mérito, bien defendidos. Aún así, los chicos del Cadete A dominaron el marcador y el tempo del partido consiguiendo una victoria que pone el broche a una temporada magnífica, en la que este equipo ha conseguido ser primero en la primera y en la segunda fase de la liga Plata, estando a punto de ascender a oro, por diferencia de puntos no se pudo ascender. En resumen, 22 victorias en 26 partidos habla por sí sólo, felicitar a este grupo humano por la gran temporada, al haber hecho que se pase muy rápida, disfrutando de los partidos pero sobretodo yendo a entrenar con muchas ganas de aprender a seguir mejorando.